ホーム 雑穀


もち麦と丸とろろ昆布のセット

希少品種のもち麦『キラリモチ』

北海道産のもち麦『キラリモチ』は他の産地の物と比べてると

ほんのり赤い粒が混じっていますが、水溶性の色素の為水に入れると溶けだします。

但し炊き上がりには影響しなく、赤い色は消えてしまいます。

基本的な食べ方

水洗いしたお米にお米の分量の1割〜2割程のもち麦を入れる

通常の水の分量より少しだけ多めの水をいれて炊き上げます。

(もち麦の分量、水加減はお好みにより調整して下さい。)

蒸らしも終わり炊き上がりましたら、しゃもじ等で軽く混ぜお召し上がり下さい。


丸とろろ昆布

北海道産の昆布にこだわって製造しています。

もう一つのこだわりは、漬込みを(株)純正食品マルシマの有機純米酢を使用

更に形状にもこだわり、特殊製法で丸型に

丸型にする事で、業界初の個包装となりました。

基本的な食べ方

お味噌汁に、ポンと入れるだけでとろろ昆布のお味噌汁に

お蕎麦、おうどんにポンと入れるだけで、美味しく召し上がれます

酢の物や冷奴、納豆にほぐして入れると定番料理が返信します。

もち麦雑炊にポンと入れるとトロトロ相乗効果

基本情報 もち麦
原産地 北海道産
配送温度帯 常温
出荷可能期間 通年
保存方法 直射日光を避け、冷暗所にて保存。
内容量 420g入
 
基本情報 丸ととろ昆布
原産地 北海道産
配送温度帯 常温
出荷可能期間 通年
保存方法 直射日光を避け、冷暗所にて保存。
内容量 30g入り
 
ページの上部に戻る
Copyright (c) kokunokura Co.,Ltd. All Right Reserve.